< < 返回 學術講座
下一篇

錢正明博士來我校講學

2021-10-26 字體:


本網訊(通訊員 王力)10月21日上午,國家中醫藥管理局冬蟲夏草繁育與産品研發重點研究室副主任錢正明博士結合自身十余年SCI醫藥論文寫作經驗,作主題爲“醫藥論文(SCI)撰寫”的講座。醫學影像檢驗與康複學院黨委書記謝菊英、院長李慶及部分教師參加講座,副院長王靈主持本次講座。


講座上,錢正明圍繞SCI論文分類、論文形式、論文基本要求和論文寫作,對原著論文和編著論文、論文的題目選擇、作者及單位書寫規範、摘要書寫以及正文書寫規範一一進行介紹。他指出,創新性是論文的靈魂,科學性是論文的核心,此外,規範性和可讀性也是不可或缺的基本要求。講座後又召開了教師科研座談會,會上錢正明和在場教師就各自科研道路上遇到的難題進行了熱烈的探討。


會後,錢正明參觀了“醫學影像人工智能湖南省重點實驗室”,對該實驗室的建設提出了許多寶貴建議。李慶表示,學院高度重視學科發展,今後將更加重視科研以及教學改革的工作,計劃邀請行業知名專家來學院開展系列科研類講座,以提高教師科研能力。



編輯:梁笑然 審核:李詩韻

編輯:梁笑然 審核:李詩韻

上一篇:> > 曹石珠教授應邀爲文學與新聞學院師...

下一篇:> > “2021媒介中的插圖——全國首屆醫...