< < 返回 學術講座
下一篇

全國優秀教研員李百煉來我校開展專題講座

2019-12-27 字體:

 

全國優秀教研員李百煉來我校開展專題講座

 

本网讯(通讯员 杨玲 陈欣怡 申小敏 记者 张秋宇)1220日下午,电子信息与电气工程学院邀请全國優秀教研員李百煉来我校西报告厅开展學術講座。电子信息与电气工程学院副院长蒋纯志主持本次讲座。部分专任老师及18級、19級應用物理(師範)專業學生參加講座。

 

講座過程中,李百煉抛出若幹精心准備的物理問題讓現場學生來解答。“文字→情景”訓練題、“情景→物理條件”訓練題、“物理條件→數學條件”訓練題等型層層遞進,讓學生在做題的過程中學會思考,學會回歸情景,增強實踐意識。原本寂靜的會場也因爲一個個問題的接連解決而變得活躍起來。李百煉走下講台與學生互動,對學生給出答案打分。這樣的形式激發了越來越多的學生開始大膽地站起來發言,說出自己的思考結果。李百煉表示,物理學習既要仰望星空,也要腳踏實地。教育需要愛,更需要智慧。講座最後,李百煉送給了我們一句話“做人總要有點想法。”希望我們能有自己的奮鬥目標,在十年後的今天可以實現自己的夢想。

 

本次講座受到了廣大師生的歡迎與喜愛,通過這次講座我們學會了回歸情節的去思考物理問題,更懂得了實踐意識在解決物理問題過程中的重要性。

 

 

 

 

李百煉在演講

 

 

學術講座现场

 

 

現場互動 

 

 

 

 

 

 

                                                   

                                                                                              編輯:張秋宇 周杭

 

上一篇:> > 沒有了

下一篇:> > 法學院邀請湖南奮鬥者律師事務所來...