< < 返回 學術講座
下一篇

法學院邀請湖南奮鬥者律師事務所來我校開展招聘宣講會

2019-12-27 字體:

 

    法學院邀請湖南奮鬥者律師事務所來我校開展招聘宣講會

 

  本網訊(通訊員 林曉英 記者 張秋宇)爲促進我院法學專業學生對法學相關實踐知識的了解,12月23日晚,我院邀請湖南奮鬥者律師事務所合夥人孫勇、李運林、朱斌以及律師高克勇、肖斌在實驗大樓214開展招聘宣講會。法學院老師李君智、馮偉以及法學16、17級學生參加此次宣講會。

 

孫勇以郴州地區具體刑事案件爲例,向學生講述如何進入行業成爲一名合格的律師,讓在場學生認識到一名即將進入律師行業的畢業生辯證看待自我價值的重要性。朱斌、李運林從自己的學習和工作經曆出發,講述自身從事行業以來面臨的各種民訴、刑訴等極具挑戰的案例,爲在座的學生普及實際操作的理論知識以及工作細節。高克勇還講述了一名律師從“做一名律師”、“像一名律師”到成爲一名“真正的律師”的成長過程,強調了紮實的理論功底才是根本,只有經過了讀書-考試-法考-實習-律師過程的學生,才有足夠的信心加入律師行業,做一名真正意義上的律師。

 

    宣讲会最后,法学专业学生就律师事务所的结构模式、律师团队工作方向以及實習细节进行了交流討論律師們現場解答了學生的困惑。湖南奮鬥者律師事務所的本次宣講,爲在場學生提供了一次近距離接觸律師行業的機會,也增進了他們對律師這一職業的認識,爲做好自己的職業生涯規劃提供了寶貴的經驗。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                         編輯:張秋宇 周杭 

上一篇:> > 全國優秀教研員李百煉來我校開展專...

下一篇:> > 法學院邀請博導李喜蓮開展民事訴源...