< < 返回 學術講座
下一篇

法學院邀請博導李喜蓮開展民事訴源處理研究講座

2019-12-26 字體:


法學院邀請博導李喜蓮開展民事訴源處理研究講座


    本網訊(通訊員 李慧 張逸淋 實習記者 郭贊 張秋宇)爲促進我院法學專業的學生對民事訴訟法的理解、提高學生的法學素養,1219日晚我院邀請湘潭大學博士生導師、法學博士李喜蓮到我校實驗大樓219教室爲我院法學學子帶來主題爲《糾紛解決方式多元化與訴源處理》的講座。法學院院長周桂英,老師方滿紅出席講座。法學專業部分學生認真聆聽此次講座。
 

    李喜蓮以法制化趨勢下解紛方式的多元化現象作爲切入口,剖析了當前法律資源與民事案件需求不對等狀況,並從民商事糾紛解決方式多元化的動向、訴源治理的基本要求、重塑正義的綜合體系三個方面進行了詳細生動的講解。她借助豐富典型的案例,用貼切平實的語言爲同學們構建了關于民事訴源處理的大廈,引導同學們對訴前調解方式深入思考,對多元化糾紛解決方式的探索與學習提高重視。


    此次講座,有利于學子們從一個全新的角度認識民事訴訟法學,進一步領悟訴源治理的基本要求,更好地完善自身的法律知識體系,從而在法學學習路途中不斷克服困難,勇攀高峰。



 

 

李喜蓮講解民事案件


 


與會師生認真傾聽

 

       人物简介:李喜莲,湘潭大学法学院知识产权学院教授,同时兼任中国民事诉讼法学研究会理事、司法部调解理论研究与人才培训基地副主任兼秘书长、最高人民法院多元化糾紛解決机制理论研究基地副秘书长。

 

 

 

                        

                                                                           編輯:張秋宇 周杭


上一篇:> > 法學院邀請湖南奮鬥者律師事務所來...

下一篇:> > 電子信息與電氣工程學院邀請國網專...