< < 返回 學校要聞
下一篇

我校組織黨外人士開展黨史學習教育研學活動

2021-11-20 字體:

   

 

本網訊(通訊員 李冰婧 摄影 佘伟灏)爲築牢黨外人士的思想政治基礎,增強黨外人士堅定不移聽黨話、跟黨走的政治自覺性,11月19日,校黨委宣傳(統戰)部組織我校黨外人士赴宜章縣湘南年關暴動指揮部舊址開展黨史學習教育實踐活動,研學中國共産黨百年艱苦奮鬥曆程和取得的偉大成就,深刻領會和貫徹落實黨的十九屆六中全會精神。校黨委副書記劉衛平,黨委委員、宣傳(統戰)部部長王晖玲出席活動。

 

 

在講解員的帶領下,全體人員參觀了湘南年關暴動指揮部舊址及紀念館,聆聽了朱德、陳毅等老一輩無産階級革命家率領部分起義軍進入宜章後策劃、組織發動“湘南暴動”的武裝革命曆史,一同回顧革命前輩的峥嵘歲月,在他們的豐功偉績中汲取精神力量。

 

 

在隨後召開的座談會上,與會黨外人士圍繞學習黨的十九屆六中全會精神和黨史學習教育實踐談了心得體會。大家紛紛表示,要始終擁護和堅持中國共産黨的領導,不忘初心,牢記使命,繼續擔當起中國共産黨的好參謀、好幫手、好同事的政治責任,同心同行奮進新征程,凝心聚力建功新時代,爲實現第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢作出更大貢獻,爲學校建成特色鮮明的高水平應用型大學添磚加瓦。

 

 

刘卫平指出,与会党外人士围绕学习党的百年历史和贯彻落实党的十九届六中全会精神谈得很透、谈得很深、谈得很实。统一战线是是中国共产党取得胜利的重要法宝。在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置。我校各民主党派份量很重、力量很大、光量很足,学校的改革发展离不开统一战线广大成员的支持和团结奋斗。他要求学校统一战线工作认真贯彻落实好党的十九届六中全会精神,以党中央新时代统战工作条例为遵循,做好学校统战工作,凝心聚力,结出最大同心圆,为学校改革发展服务。一要尽心为党外人士壮大发展搭台,全方位支持党外人士开展工作,让大家舒心、开心、安心、放心地为学校各领域的发展服务。二要尽情为党外人士干事创业提供平台,引导全校党外人士在教书育人、科學研究、服务社会等方面发挥作用,为高水平成果的产出提供支撑。三要尽力为党外人士展示才干创造舞台,激发攻坚克难和服务地方发展的动力、活力和创造力,彰显湘南学院人担当作为,增强做湘南学院人的志气、骨气、底气。他强调,学校目前正处在爬坡上坎、攻坚克难的关键期,需要我们思想大解放、作风大转变、能力大提升,来实现事业发展大突破。希望全校党外人士在学校党委的领导下,以学校发展为己任,同心同德、同向同行,擦亮学校发展品牌,彰显学校发展特色,推动事业高质量跨越发展,切实提升师生的获得感、幸福感、安全感。

 

 

王晖玲指出,要切實將學習的成果轉化爲工作實效,常態化、多形式地開展黨外人士學習交流活動,抓實抓細黨的十九屆六中全會精神的學習貫徹落實。同時希望學校各民主黨派深入學習貫徹十九屆六中全會精神,紮實開展黨史學習教育,堅定永遠跟黨走的理想信念,積極參政議政、建言獻策,爲推動學校高質量發展共同努力。

    

學校各民主黨派負責人、無黨派人士代表,宣傳(統戰)部全體人員參加活動。

 

 

編輯:李冰婧 審核:鄧建安

 

 

 

 

上一篇:> > 我校組織參加教育部2022屆全國普通...

下一篇:> > 王雪峰到美術與設計學院指導國家一...