< < 返回 學校要聞
下一篇

我校舉辦第三屆醫學技能創新創業大賽

2021-11-20 字體:

 

 

 

本網訊(通訊員 胡瑶 张芡)爲了提高醫學類大學生自主創業能力,培養大學生勇于探索、注重實踐的良好品質,11月17日下午,我校在北湖校區學術報告廳舉辦了第三屆醫學技能創新創業大賽決賽。副校長賀莉萍出席活動。

 

決賽采用PPT答辯路演的方式進行,共30個項目參加各項目組需从作品研发的初衷、技术原理等方面進行汇报。评委根据各項目組的团队合作能力、項目技术先进性、項目财务支撑和融资可行性、項目产业化水平進行評分。比賽共評選出“基于计算机视觉的脊柱侧弯辅助诊断系统”等一等奖3名,二等奖6名,三等奖21名,同时选拔了5个項目代表学校參加湖南省创新创业大赛。

 

比賽結束後,長沙邦仁醫療設備科技有限公司董事長龍丹、南華大學衡陽醫學院診斷學教研室主任李熠分別就如何開展醫療器械創新和如何開展醫學技能創新創業比賽開展講座,爲進一步提高我校學生創新創業水平提供了指導。

 

醫學部附屬醫院(臨床學院)第二附屬醫院创新创业学院項目中心相关负责人參加活动。

 

 

編輯:李冰婧 審核:鄧建安

 

上一篇:> > 王雪峰到美術與設計學院指導國家一...

下一篇:> > 湖南省节水型高校验收专家組来校开...