< < 返回 學校要聞
下一篇

我校與郴州市人民政府簽訂教學科研合作協議

2020-09-11 字體:

我校與郴州市人民政府簽訂教學科研合作協議




 

本网讯(通讯员 李冰婧 摄影 佘伟灏)910日下午,我校與郴州市人民政府簽訂了關于郴州市第一人民醫院納入我校直屬附屬醫院體系開展教學科研合作協議。市委副書記、市長劉志仁,市人民政府副市長賀建湘,黨委書記高協平,黨委副書記、校長王曉萍及其他在家校領導出席簽約儀式。賀建湘主持儀式。


根據協議,郴州市第一人民醫院在按照原有管理模式運轉的基礎上,納入我校直屬附屬醫院體系。醫院納入我校直屬附屬醫院體系後,通過我校第一臨床學院開展教學、科研等領域的深入合作,實施醫學人才培育等各項職能。




劉志仁說,發展郴州高等教育,要深刻領會習近平總書記關于教育的重要論述,在學懂弄通做實上下功夫,把思政課作爲立德樹人的重要抓手,積極弘揚尊師重教的好風尚,爲黨育人、爲國育才作出貢獻。要全面深化郴州市與學校的合作,加強資源共享,通過辦好學校吸引更多的人才,大大提升郴州的發展環境。要進一步加強産學研融合,圍繞市委市政府的中心工作、産業發展、定向培訓等方面,加強溝通交流,共同推動深化合作。

 

劉志仁表示,市委市政府將全力支持學校的發展。希望學校按照黨的教育方針和政策,培養更多愛黨、愛國、愛人民、愛社會主義制度的優秀學生,培養更多敢于爲中國特色社會主義制度付出和貢獻的人才。各級各部門要積極配合、對接,在政策、人才引進、學科建設等方面給予支持,按照“雙一流”建設標准,把學校打造成一流大學。



 

高協平代表學校黨委行政感謝市委市政府對學校改革發展事業的關心與支持,並表示學校將以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,凝心聚力謀發展,培育高質量應用型人才,爲郴州建設國家可持續發展議程創新示範區,爲建設“五個郴州”、打造湖南“新增長極”作出新的更大貢獻。



 

會上,王曉萍與賀建湘分別代表校地雙方簽署了合作協議。

 

市委組織部、市委編辦、市教育局、市人社局、市衛健委、市第一人民醫院負責人,校直相關部門單位負責人及教師代表參加儀式。(文章部分轉載自郴州發布)

 

 

 

编辑:李冰婧 审核:姜航

 

上一篇:> > 沒有了

下一篇:> > 副市長徐懷好到附屬康複醫院調研醫...