< < 返回 媒評湘南
下一篇

湖南日报报道 講好“半条被子”故事 埋头苦干勇毅前行

2021-11-16 字體:

[来源:湖南日报-02版 要闻 2021-11-16]


 


 

講好“半条被子”故事 埋头苦干勇毅前行

——訪宝乐国际黨委書記鄒宏如

 

  湖南日報全媒體記者 奉清清

    通訊員 張子清

  “作爲一名高校黨務工作者,感到很振奮、很自豪!”談及收看聆聽習近平總書記受中央政治局委托向十九屆六中全會所作的工作報告和《中共中央關于黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗的決議(討論稿)》說明,宝乐国际黨委書記鄒宏如非常激動。

  宝乐国际坐落在湖南的南大門——郴州。这里红色资源富集,是“半条被子”故事的发生地,是“党的初心”重要诠释地。去年9月,习近平总书记亲临湖南考察,首站就来到“半条被子”故事的发生地——郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村,参观“半条被子的温暖”专题陈列馆。习近平总书记“用好红色资源,講好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传”的嘱托,邹宏如至今记忆犹新。

  大道如砥,行者無疆。“勿忘昨天的苦難輝煌,無愧今天的使命擔當,不負明天的偉大夢想,以史爲鑒、開創未來,埋頭苦幹、勇毅前行”,六中全會公報向全黨同志發出了新時代實現第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大複興中國夢的動員令。

  鄒宏如介紹說,一年來,宝乐国际牢記習近平總書記的囑托,依托地域優勢,大力實施“红色铸魂”工程,创作“半条被子”雕塑、舞蹈、歌曲等系列红色艺术作品;制定“红色沙洲,初心之旅”红色文化旅游策划;开展红色故事的宣讲活动和“半条被子”精神领航计划等活动,打造党员干部学习教育和青少年思政课教育的郴州品牌。邹宏如告诉记者,归根到底,我们就是要通过講好“半条被子”故事,教育引导广大青年学生从“半条被子”中感悟到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,今天的幸福生活来之不易;在深刻认识这一系列“来之不易”中传承红色基因,感党恩、听党话、跟党走,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

  只有記住走過的路,才能走好以後的路。“向前走”不能忘记“回头看”;“回头看”是为了更好地“向前走”。邹宏如说,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从五个维度总结了我们党百年奋斗的历史意义,深刻总结了中国共产党百年奋斗的十条历史经验,“这是我们党引领中国未来的科学指引与力量所在。”他表示,作为高校教师,将紧紧围绕“立德树人”根本任务,深刻把握《决议》的核心要义,以六中全会精神为重点,深化拓展党史学习教育,继续講好“半条被子”故事,講好党百年奋斗的故事,教育引导广大青年学生牢记初心、埋头苦干、勇毅前行,在实干中求真知、长真才、立真功。

上一篇:> > 沒有了

下一篇:> > 潇湘晨报报道 EDG总教练杨济松:曾...